
MANIPULACION DE ALIMENTOS Y MEDIDAS ESPECIFICAS ANTE LA COVID-19
El objetivo de este curso es capacitar a los alumnos para que realicen sus actividades siguiendo las correctas prácticas higiénicas de manipulación. Sensibilizarlos respecto los peligros alimentarios que pueden causar y sus consecuencias. Fomentar hábitos y actitudes correctas durante el trabajo y eliminar aquellas acciones incorrectas o peligrosas que conlleve un riesgo en la seguridad del alimento. Introducir al alumno en los métodos de vigilancia, programas y planes existentes para el control de la seguridad alimentaria en el establecimiento. Todo ello teniendo en cuenta, además, las medidas de higiene y protección para hacer frente al SARS-CoV-2, cumpliendo así con las indicaciones de la normativa vigente, estableciendo de forma clara que dicha formación deberá adaptarse a las necesidades del puesto de trabajo y actualizarse de forma periódica en base a nuevos procedimientos y/o situaciones requeridas, ambas premisas claramente identificadas ante la ya denominada como “nueva realidad”.

PREVENCION DE RIESGOS FRENTE A LA EXPOSICION AL COVID 19 EN EL ENTORNO LABORAL
Llevar a cabo una correcta planificación y gestión de la prevención de riesgos frente a la exposición al Covid-19 en el ámbito laboral resulta fundamental para asegurar la salud de los empleados así como para asegurar, en la medida de lo posible, la continuidad de la actividad empresarial y evitar posibles cierres derivados de contagios masivos en la plantilla, con las posibles consecuencias derivadas que podrían ir desde diferentes sanciones hasta perdidas económicas o daños sobre la imagen de la organización. A través de este curso de prevención covid19 entorno laboral se ofrece al alumnado la formación necesaria para implementar las medidas y actuaciones necesarias para reducir los riesgos frente a la exposición al covid-19 en el ámbito laboral.

LIMPIEZA Y PROTOCOLO DE DESINFECCIÓN ANTI COVID PARA HOSTELERÍA
Mantener un estado correcto de la limpieza y la higiene son una de las principales barreras y medidas de protección que podemos tomar en la lucha contra el coronavirus covid-19, tanto a nivel personal como en centros de trabajo y edificios públicos. Esto cobra especial relevancia en el caso del ámbito de la restauración y la hostelería en general, en el que la higiene ya es fundamental de por sí, y en el caso particular de bares, restaurantes, cafeterías, etc... en el que se dan situaciones en las que la transmisión del virus puede ser mayor, como son la concentración de personas en espacios cerrados o insuficientemente ventilados. A través del presente curso online el alumnado aprenderá todo lo necesario para poner en marcha un protocolo anticovid para hostelería, centrándose en las tareas de limpieza y desinfección.

MEDIDAS GENERALES DE PREVENCION Y ESPECIFICAS ANTE LA COVID-19
El objetivo general de este curso es conocer los conceptos básicos en prevención de riesgos laborales y en riesgos específicos ante la COVID-19.
Objetivos específicos: Conocer los conceptos básicos en prevención de riesgos laborales y la base legal en la que se desarrollan. Identificar los riesgos existentes en los lugares de trabajo para formar al alumno en su detección y prevención. Identificar los riesgos existentes en los lugares de trabajo para formar al alumno en su detección y prevención. Saber los factores influyentes en el esfuerzo diario del trabajo para valorar las consecuencias sobre nuestro estado físico y mental. Analizar los medios de protección y sus aplicaciones como elementos de seguridad. Conocer los métodos y equipos necesarios que deben disponer todas las empresas, para afrontar con seguridad una situación de emergencia. Contribuir a la formación e información de los trabajadores sobre los riesgos específicos de su puesto de trabajo. Diferenciar las características que debe reunir el equipamiento de trabajo. Conocer la forma segura de manipular una carga de forma manual. Conocer cómo se transmite el COVID-19 y cómo poder evitar la transmisión. Conocer los productos y aplicar las técnicas de desinfección. Conocer la sintomatología del Coronavirus y cómo proceder en caso de contagio. Conocer el procedimiento de lavado de manos correcto para evitar la transmisión. Conocer las medidas preventivas dirigidas a la protección de la salud de los trabajadores y los EPI´S frente a COVID-19. Conocer las medidas a tomar frente a COVID-19.

MEDIDAS DE PREVENCION LABORAL ANTE LA COVID-19
El objetivo general de este curso es adquirir las competencias, conocimientos, habilidades y actitudes en relación con la Prevención sobre contagios en Coronavirus (COVID-19)

MEDIDAS DE PREVENCION LABORAL BASICAS Y ANTE LA COVID-19
El objetivo general de este curso es conocer los conceptos básicos en prevención de riesgos laborales y en riesgos específicos ante la COVID-19.
Objetivos específicos: Identificar los riesgos existentes en los lugares de trabajo para formar al alumno en su detección y prevención. Saber los factores influyentes en el esfuerzo diario del trabajo para valorar las consecuencias sobre nuestro estado físico y mental. Analizar los medios de protección y sus aplicaciones como elementos de seguridad. Conocer los métodos y equipos necesarios que deben disponer todas las empresas, para afrontar con seguridad una situación de emergencia. Conocer cómo se transmite el COVID-19 y cómo poder evitar la transmisión. Conocer los productos y aplicar las técnicas de desinfección. Conocer la sintomatología del Coronavirus y cómo proceder en caso de contagio. Conocer el procedimiento de lavado de manos correcto para evitar la transmisión. Conocer las medidas preventivas dirigidas a la protección de la salud de los trabajadores y los EPI´S frente a COVID-19. Conocer las medidas a tomar frente a COVID-19.