
PREVENCIÓN DEL MOBBING O ACOSO PSICOLÓGICO LABORAL
Este Curso SEAD309PO PREVENCIÓN DEL MOBBING O ACOSO PSICOLÓGICO LABORAL le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Seguridad y medio ambiente. Con este CURSO SEAD309PO PREVENCIÓN DEL MOBBING O ACOSO PSICOLÓGICO LABORAL el alumno será capaz de Diferenciar entre “mobbing” y otras situaciones como el estrés laboral o los conflictos y adquirir los conocimientos psicológicos necesarios para la prevención del “mobbing,” identificando los factores de riesgo para llevar a cabo una prevención e intervención en contextos concretos.

PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES PARA EL SECTOR HOSTELERÍA
- Prever los riesgos en el trabajo y determinar acciones preventivas elementales y/o de protección a la salud minimizando factores de riesgo.
- Establecer el marco conceptual y legislativo que rodea la prevención de riesgos laborales.
- Realizar evaluaciones elementales de riesgos y establecer medidas preventivas así como participar en las acciones de emergencia y primeros auxilios.
- Detectar los principales riesgos inherentes al puesto de trabajo y adoptar las medidas preventivas elementales.
- Reconocer la forma de gestionar la prevención de riesgos laborales en la empresa, los principios que integran la acción preventiva y la organización de la prevención en la empresa, conociendo las diferentes instituciones y organismos, nacionales e internacionales, que intervienen en el ámbito de la prevención de riesgos.

TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES
• Adquirir formación para conocer cómo proceder en el tratamiento de las aguas residuales y
encontrar soluciones a los problemas que se puedan plantear a la hora de realizar este
tratamiento.
• Describir el ciclo hidrológico del agua.
• Conocer las características fisicoquímicas más destacadas del agua.
• Valorar la importancia del agua para la vida de los seres vivos.
• Definir qué es un análisis de agua.
• Saber cómo se toma una muestra para el análisis de agua, qué condiciones debe tener y las
técnicas a utilizar.
• Identificar los tipos de muestreo que se pueden llevar a cabo.
• Valorar la importancia de llevar a campo de forma correcta los análisis de agua.
• Identificar los contaminantes químicos y microbiológicos que puedes afectar al agua.
• Conocer cuál puede ser el origen de la contaminación de las aguas.
• Identificar el tipo de residuos que contaminan el agua, y que los puede caracterizar.
• Definir que son aguas residuales, afluente y efluente.
• Conocer qué puede determinar el grado de calidad de un agua residual urbana.
• Conocer aquellos procesos o tratamientos que permiten reducir los contaminantes presentes
en las aguas residuales.
• Definir qué es la línea de agua y qué fases puede tener este proceso.
• Definir qué es la línea de fangos y qué procesos se llevan a cabo en esta fase de la
depuración de las aguas residuales.