PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES PARA EL SECTOR HOSTELERÍA
Belen Gallardo

PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES PARA EL SECTOR HOSTELERÍA

- Prever los riesgos en el trabajo y determinar acciones preventivas elementales y/o de protección a la salud minimizando factores de riesgo.

- Establecer el marco conceptual y legislativo que rodea la prevención de riesgos laborales.

- Realizar evaluaciones elementales de riesgos y establecer medidas preventivas así como participar en las acciones de emergencia y primeros auxilios.

- Detectar los principales riesgos inherentes al puesto de trabajo y adoptar las medidas preventivas elementales.

- Reconocer la forma de gestionar la prevención de riesgos laborales en la empresa, los principios que integran la acción preventiva y la organización de la prevención en la empresa, conociendo las diferentes instituciones y organismos, nacionales e internacionales, que intervienen en el ámbito de la prevención de riesgos.

TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES
Antonio profe Espino MartinezAcceso Tutor

TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES

• Adquirir formación para conocer cómo proceder en el tratamiento de las aguas residuales y encontrar soluciones a los problemas que se puedan plantear a la hora de realizar este tratamiento. • Describir el ciclo hidrológico del agua. • Conocer las características fisicoquímicas más destacadas del agua. • Valorar la importancia del agua para la vida de los seres vivos. • Definir qué es un análisis de agua. • Saber cómo se toma una muestra para el análisis de agua, qué condiciones debe tener y las técnicas a utilizar. • Identificar los tipos de muestreo que se pueden llevar a cabo. • Valorar la importancia de llevar a campo de forma correcta los análisis de agua. • Identificar los contaminantes químicos y microbiológicos que puedes afectar al agua. • Conocer cuál puede ser el origen de la contaminación de las aguas. • Identificar el tipo de residuos que contaminan el agua, y que los puede caracterizar. • Definir que son aguas residuales, afluente y efluente. • Conocer qué puede determinar el grado de calidad de un agua residual urbana. • Conocer aquellos procesos o tratamientos que permiten reducir los contaminantes presentes en las aguas residuales. • Definir qué es la línea de agua y qué fases puede tener este proceso. • Definir qué es la línea de fangos y qué procesos se llevan a cabo en esta fase de la depuración de las aguas residuales.